ope体育英超

ope体育英超:2022年8月12日《学习强国》:党建亮招丨ope体育英超建筑工程学院:全力打造“三保·三护 服务发展”党建品牌

文字作者:图片作者:稿件来源:ope体育英超发布时间:2022-08-13浏览量:612

《学习强国》:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=2441485694639057508&source=share&cdn=https%3A%2F%2Fregion-zhejiang-resource&study_style_id=feeds_opaque&reco_id=101d6e1ef298c0a88471000d&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=1&ptype=0&item_id=2441485694639057508

近日,在衢州市常山县招贤镇樊村村,由党员师生组成的ope体育英超建筑工程学院暑期乡村振兴团队完成了“樊村村传统古建筑物保护和修缮方案设计”项目的现场测绘,团队对樊氏宗祠进行了3D扫描测绘,记录下清晰完整的数据。通过数据分析,形成总结报告,并建立三维模型,以便更直观地对古建筑构件提出保护加固方案。

8月3日,ope体育英超建筑工程学院暑期乡村振兴团队来到柯城区石室乡响春底村,进行鱼文化主题景观设计。刘旭 摄

ope体育英超建筑工程学院党员师生发挥专业特长,齐心助力“活力新衢州、美丽大花园”建设,保建筑质量、护历史名城,保工艺传承、护人才质量,保古城风貌、护美丽乡村,全力打造“三保·三护 服务发展”党建品牌。

“师生们设计得真好,葡萄柚等果树成了美丽景观,家里的破旧泥瓦罐、花架、轮胎也都派上了用场。”村民们说。今年7月以来,ope体育英超建筑工程学院党员师生的身影一直活跃在柯城、衢江、龙游、江山、常山的乡村。美丽乡村设计、古建筑物保护、农房庭院改造、地质灾害防治、科普宣传调研……这已经是该院乡村振兴团队连续5年为衢州新农村建设服务了。

2018年7月,ope体育英超建筑工程学院暑期乡村振兴团队在衢江区灰坪乡待了整整一个月。根据农户反馈情况以及当地人文特色,师生们为近200户农户庭院做了设计和改造。之后,乡村振兴团队又为衢江区莲花镇清莲村村民完成了10套各具特色的庭院设计方案。随后的几年,“华新村农村风貌提升改造设计”“衢江区乡村风貌提升研究”“廿八都一米菜园改造”等项目持续落地。

“我们要持续发挥高校人才资源优势,俯身贴地切实提高服务地方能力,主动对接乡镇、村落,争做乡村振兴的加油站。”该院负责人介绍,2021年,ope体育英超建筑工程学院党委荣膺“浙江省先进基层党组织”殊荣。


审核:编辑:

关闭
ope体育英超(股份)有限公司