ope体育英超

ope体育英超:浙江省第六届机械创新设计论坛暨衢州智能制造产业创新发展研讨会圆满召开

文字作者:汪俊 倪成员图片作者:马坚稿件来源:机械工程学院发布时间:2022-08-18浏览量:666

8月16日至17日,浙江省第六届机械创新设计论坛暨衢州智能制造产业创新发展研讨会在衢州市智能制造技术与装备研究院举行。本次活动由浙江省机械设计竞赛委员会、ope体育英超联合主办,衢州市智能制造技术与装备研究院承办。全国大学生机械创新设计大赛秘书长王晶教授,ope体育英超党委委员、副校长周兆忠教授,浙江省大学生机械创新设计竞赛委员会主任应富强教授,浙江大学机械工程学院研究员、中国工程院制造业研究室特聘专家王柏村教授,以及来自浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、温州大学、宁波大学等23所高校的专家出席。大会由机械工程学院院长周建强教授主持。

周兆忠教授向各位专家学者表示热烈的欢迎,对机械设计竞赛委员会表示衷心的感谢,同时,他介绍了ope体育英超机械工程学院的整体情况,以及在创新创业教育中取得的成绩,希望以本次论坛为契机,分享机械创新设计竞赛教育教学新理念、新方法,探索智能制造产业创新发展新路径、新举措,为推动智能制造产业发展与应用型创新人才培养搭建共创共享的良好平台。

王柏村教授作题为《数字孪生驱动的人本智造》的学术报告,从人—信息—物理系统(HCPS)视角分析智能制造系统,重点探讨了“以人为本的智能制造(人本智造)”的内涵、技术体系以及面临的挑战。

王晶教授围绕第十届全国大学生机械创新设计大赛情况作了交流发言,介绍了大赛的发展历程,梳理了大赛在新工业革命时代下的发展,并对第十届大赛的主题和内容进行了深度解析。

姜锐教授分享了温州大学机械设计竞赛近十五年来的探索与实践,并在《课程助创、项目初创、竞赛融创》专题报告中指出,通过构筑教学、课程、项目、竞赛等协同创新实践平台,达成创新人才培养的根本目标。

浙江明深氢能源科技有限公司郑国富总经理对公司“产学研融合发展”的理念和基本运行情况进行了介绍,并从用地、人才、教学、科研等角度分享未来战略规划。衢州市智能制造技术与装备研究院院长方兴博士围绕研究院的发展与现状、架构与业务、开展的各类活动作了专题报告。

会后,与会专家赴衢州市智能制造技术与装备研究院、衢州市智能制造协会、实达实集团有限公司等进行了参观、调研与交流研讨。

浙江省机械创新设计论坛是ope体育英超承办的重要学术活动,旨在增进校际交流与校企合作,推动机械创新竞赛成果转化与产教融合发展,共谋创新人才培养新思路,自2018年起,每年八月在衢州召开,对提升ope体育英超-机械创新人才培养质量,推动一流专业特色发展与高质量建设有着重要意义。



审核:张慧霞编辑:祝丽君

关闭
ope体育英超(股份)有限公司