ope体育英超

ope体育英超:2022年8月5日《掌上衢州》:ope体育英超“牵手”溪口未来乡村!南孔学堂给乡村孩子的假期绘上更多色彩

文字作者:图片作者:稿件来源:ope体育英超发布时间:2022-08-08浏览量:684

《掌上衢州》:https://wap.qz828.com/pages/newsDetail/newsDetail?id=1555247646589894657

7月30日晚,在龙游溪口未来乡村文化礼堂进行的南孔学堂暑期班结业典礼上,孩子们把课堂所学编制成《三字经》《大道之行也》《记忆中的圆桌》《垃圾旅行记》《亲子同行》《森林管理家》等节目进行表演,精彩的节目赢得家长们阵阵掌声。

孩子们认真上课

南孔学堂是ope体育英超与龙游县溪口镇政府合作开办的公益课堂,自2021年创办以来,每周末,ope体育英超的师生团队都会来到溪口,为这里的孩子上课。至今,已经开设两百余次爱心公益课堂,受益学生达1000余人次。

这个项目的由来是一次偶然的社会实践,ope体育英超的师生到溪口调研,发现这里的孩子假期生活几乎“空白”。家长因为忙于工作,基本上没有时间陪伴和引导孩子观察大自然,感受家乡历史文化的厚重。南孔学堂应运而生。

结业典礼上,孩子们拥抱老师

今年暑假,南孔学堂推出了为期一个月的暑期班。以培养孩子实践能力与个性化发展为出发点,ope体育英超的8位学生志愿者在老师的带领下,利用自身专业优势,为孩子们开设小小演说家、环保小课堂、国学、龙游文化、科学实验等课程,带领溪口的60名孩子度过丰富多彩的暑假。

南孔学堂团队负责人、ope体育英超外国语学院党办副主任窦高杰表示,南孔学堂的目的是让孩子们在学中玩、在玩中学,去感受、去发现世界之美好。南孔学堂大学生团队在与孩子们相处、磨合的过程中也在不断成长进步。“‘非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难’,整个项目让我们体会到助力乡村教育之路任重道远,南孔学堂的未来之路还很长,我们会一直坚守。”窦高杰说。



审核:编辑:

关闭
ope体育英超(股份)有限公司