ope体育英超

ope体育英超:初心护航,以心相“溪” ope体育英超-学生当起志愿“教师” 南孔学堂溪口未来乡村暑期夏令营结业

文字作者:图片作者:稿件来源:ope体育英超发布时间:2022-07-31浏览量:1211

7月30日晚,在龙游溪口未来乡村大礼堂,一场特殊的结业典礼——南孔学堂“溪”时“溪”分,初心护航结业汇报演出暨结业典礼举行,溪口的孩子们在ope体育英超-学生志愿者的陪伴下度过了一个充实而有趣的暑期后,用学堂所学知识自编自演成精彩的节目进行展示表演。

《三字经》《大道之行也》《记忆中的圆桌》、垃圾旅行记、亲子同行、森林管理家……,从国学课堂、中国传统文化、环境保护,到龙游、溪口特色人文的讲述,把课堂所学编制成传播中国传统文化和龙游、溪口特色的节目,精彩的表演赢得了阵阵掌声。

南孔学堂暑期夏令营是ope体育英超-美丽经济学院在龙游县溪口镇未来乡村开展暑期夏令营活动。本次夏令营在溪口镇政府的支持下顺利开展,旨在实现优质教育资源调配,促进城乡教育协调发展,助力乡村教育以多种形式开展,为假期中的小学生们带来一个更加丰富有趣的假期。八位学生利用自身专业优势,在老师的带领下,成为本次夏令营志愿者教师。

南孔学堂以培养孩子实践与个性化能力为出发点,以巩固学习素养为基本点。在抓文化课功课的同时,让孩子们学习、了解到更多特色文化知识。让孩子们保持对学习的热忱,激发他们对未知事物的好奇心,鼓励他们探索新知识。据了解,南孔学堂开展各类特色课程,在“小小演说家”课堂上,“闯关式”教学方式的成功应用激发孩子的学习兴趣。新方式,新课堂更容易吸引孩子们的注意力,让他们更专心地接受老师们的教导。在南孔课堂上,衢州南孔文化与龙游当地历史文化相结合,老师教孩子们行规范的作揖礼,体验穿汉服,孩子们可以真切地感受到南孔文化到底是什么。通过观看视频,指名回答的形式让孩子们了解到自己的家乡龙游的历史文化底蕴,激发他们对家乡的热爱。在传达“绿水青山就是金山银山”生态理念时,老师安排学生们通过绘画去感受生态之美,地球之美,让孩子们真正理解中国的生态理念。

“很荣幸能成为南孔学堂的志愿者老师,其实当老师一直都是我的梦想,这次的暑期志愿活动给我机会能去触碰这个梦,让我更加明白教育的意义。我们几个志愿者老师一起精心准备一些特色课程,如国学课,小小演说家,异国风情体验课。在准备教学材料的过程中,自己的能力也得到了提升。从第一次给孩子们上课时的紧张到现在能自如地应对上课状况,我感觉到其实不仅是我们在教孩子,孩子其实也在教我们,我们在一起进步。”作为此次活动的志愿者——来自ope体育英超-外国语学院 21商务英语2班的陈恬伊说。

“在溪口经历的短短一个月,聚焦在‘成长’二字,从忐忑、懵懂到得心应手面对南孔学堂一切日常事物,各方面综合能力也有明显提升。而这一切,在离别之际都化为‘不舍’二字,从陌生到熟悉,一幕幕回忆涌上心头,伴着回忆给小朋友们彩排节目,不禁潸然泪下我想南孔学堂不仅代表我们暑期夏令营的名字,更代表着我们的责任,我们与小朋友间的情感。南孔学堂承载着孩子们与老师共同的成长。南孔学堂,不说再见!”外国语学院 21商务英语1班王悦说。

(文/宣传部 祝丽君 摄/美丽经济学院)

 

审核:编辑:

关闭
ope体育英超(股份)有限公司