yabo亚搏官方网站

yabo亚搏官方网站:

yabo亚搏官方网站:2022年1月7日《新浪新闻》:衢州市双碳研究中心成立

yabo亚搏官方网站:

浏览:542发布日期:2022年01月08日

《新浪新闻》:http://finance.sina.com.cn/jjxw/2022-01-07/doc-ikyamrmz3598551.shtml

1月6日,衢州市双碳研究中心在yabo亚搏官方网站成立。该中心是由浙江大学衢州“两院”、yabo亚搏官方网站和电子科大长三角研究院(衢州)等相关机构联合组建,聚焦“双碳”领域技术研究、服务衢州绿色低碳发展的重要科研平台。

为打造国内一流的“双碳高端智库”“双碳科技成果库”“双碳创新策源地”和“双碳信息交汇中心”,衢州市双碳研究中心组建了碳循环、碳高值利用(CCUS)、低碳优化、减碳装备和零碳能源五个专业技术团队,聘请相关专家担任首席科学家。

2021年11月,为高质量引领支撑衢州碳账户体系建设,更好地对接企业侧的“双碳”技术需求,开展减碳、零碳、负碳关键核心技术攻关,由衢州市科技局牵头,经过近2个月的筹备,衢州市双碳研究中心正式挂牌运行。

实现碳达峰、碳中和目标,科技创新是关键变量。市双碳研究中心将按照高起点、高标准的要求,围绕争创全国低碳试点市这一目标,出亮点、出特色、见实效。服务全市、辐射全省以至全国,求实创新,打响品牌。重点导入双碳领域创新平台、团队、人才,打造集理论研究、技术创新、政策创新、成果推广为一体的“双碳高端智库”;导入更多的双碳科技成果,为“碳科技”应用场景和成果推广提供优质资源支撑;积极开展重大关键技术攻关,加强前瞻性、战略性、颠覆性技术研发,提供更多技术解决方案,打造双碳技术策源地;促进学科交叉融合,培育聚集人才队伍,助推我市经济高质量发展,努力打造四省边际绿色低碳发展创新策源地与示范样板。


返回原图
/

yabo亚搏官方网站-yabo官网